注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清源法师的博客——清凉小居

清净心源水 一滴润十方 有缘自能会 同嗅莲花香

 
 
 

日志

 
 
关于我

清源法师 河南三门峡人氏 喜好三教文化, 2002年在民权县白云禅寺剃度出家 2005年在扬州高旻寺受具足戒 专门研究中文 佛法 以讲经为己任。

网易考拉推荐

如意轮观音(图解  

2008-09-05 13:54:40|  分类: 密宗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如意轮观音(图解 - 清源法师 - 清源法师的博客——清凉小居

六臂如意轮观音唐卡(如意轮,密号:持宝金刚)

右1:思惟手,愍念有情众生。--度地狱道。
右2:如意宝珠手,满一切愿。--度饿鬼道。
右3:念珠手,摧破愚痴,度傍生苦(畜生)。--度畜生道。
左1:按光明山手。--度阿修罗道。
左2:莲花手,清净一切五毒烦恼。--度人道。
左3:法轮手,摧破天上欲乐的执着。--度天道。

本唐卡为西藏转世画家楚臣所绘。

众所皆知的,准提佛母的法门,对于在家人来说,极为方便,纵使有妻子,食酒肉,但每月只要几天茹素(吃素)即可,亦可成就。

而如意轮观音法,不必选日子、不管你吃什么、不管什么时辰?皆可持诵,诵即成就。
而且在伏藏法里面,还有『如意轮伏藏』,这是莲师的慈悲,留下了如意轮伏藏法,利益末法众生。

如果我们生长在中国古代-唐朝,我们随时可向阿者梨(金刚上师)请求如意轮的灌顶,但可惜唐朝佛道之争密法被灭,我们现今只能祈求,日后有具格的上师能传『如意轮伏藏法』,让大家更能如法的修持。

如意轮观音(图解 - 清源法师 - 清源法师的博客——清凉小居

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017