注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清源法师的博客——清凉小居

清净心源水 一滴润十方 有缘自能会 同嗅莲花香

 
 
 

日志

 
 
关于我

清源法师 河南三门峡人氏 喜好三教文化, 2002年在民权县白云禅寺剃度出家 2005年在扬州高旻寺受具足戒 专门研究中文 佛法 以讲经为己任。

网易考拉推荐

清凉小居的梦想  

2007-10-12 23:42:37|  分类: 清凉小居构想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    清凉小居的梦想

“山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。斯是陋室,唯我德馨。” 这是古人的名句, 也是读书人应有的品德。清凉小居应该是一个甚么地方呢?有山--仁者的象征、有水---智慧的流淌、有人---智慧与仁慈的合一体。清凉小居,地方虽小,却可以周遍十方,能够团结有爱有诚有责任心的人。所谓  "清净心源水,一滴润十方,有缘自能会,同嗅莲花香。”

       因为结庐在人境,主人是个僧,所以要以儒为本,以佛为心。清凉小居有个大愿,要在佛教的三大事业---福利、教育、往生上多做努力,也就是自己要修福、修慧、了生死。进一步为社会为众生服务、多提倡人伦道德,要把很多众生引导到极乐世界去。这三件事概括了佛教的三大方向,硬件上要投资建素餐(放生)馆、讲经堂、往生堂,软件上则要落实五戒十善、讲经弘法、念佛,如此才不愧是一个合格的出家佛子。清凉小居特别要在三大事业中做好教育事业,也就是科教兴佛,要用录影棚、卫星网路远程教育的方法来传播佛陀教育。写到这里,感觉到很惭愧,所谓“生的一副好皮囊,于国于家无望。”也不知道清凉小居什么时候变成清凉讲堂?(一笑)所以要多努力,因为万法皆空,因果不空。成事在天,谋事在人,,《楞严经》说:“将此身心奉尘刹,是则名为报佛恩。” 也希望优秀人才来共同为这一理想而奋斗。希望诸佛护念,龙天加持。自己在弘法的道路上能以一颗不退转的心迅速成就辩才功德智慧,勇猛精进,为人演说速登涅槃彼岸。南无本师阿弥陀如来!

                         清凉小居常年讲经,欢迎大家前来批评指教。

 

             

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017